Selasa, 15 Maret 2011

Yuks Saatnya Beralih ke Web Browser ini..

Sumber 

Chrome dan Firefox Tahan Serangan "Hacker"

VANCOUVER, KOMPAS.com — Kontes hacking untuk menjebol sistem keamanan browser internet dan perangkat mobile bertajuk Pwn2Own yang berlangsung sebagai bagian konferensi CanSecWest di Vancouver, Kanada, 9-11 Maret 2011, telah berakhir. Hasilnya, browser Chrome 9 buatan Google dan Firefox 3.6 buatan Mozilla yang tak jebol. Sementara Safari 5 dari Apple dan Internet Explorer 8 buatan Microsoft takluk di hari pertama.
"Aku cinta Pwn2Own! Safari dan IE8 jebol di hari pertama, tapi tidak dengan Chrome," tulis Matt Cutts, kepala tim spam web Google, di akun Twitter saat kontes hari pertama selesai. Harapannya bertahan sampai kontes berakhir karena Chrome tak jua berhasil ditembus.

Ini merupakan keberhasilan Google mempertahankan rekor sebagai browser yang tidak mudah ditembus. Selama dua tahun berturut-turut di kontes yang sama, Chrome terbukti menjadi satu-satunya browser yang tidak bisa ditembus hacker. Namun, tahun ini Firefox 3.6 pun tak kalah aman dan untuk pertama kalinya gagal dijebol.
"Whew, Firefox bertahan di #pwn2own 2011. Ini bukan kesuksesan besar, tetapi saya tetap senang mendengarnya," kata Brendan Eich, CTO Mozilla, di akun Twitter miliknya mengomentari kabar baik tersebut. Tak lupa, bos Mozilla itu pun memberi selamat kepada tim Chrome dari Google lewat tweet selanjutnya.
Pujian yang sama juga disampaikan tim Google kepada Mozilla. "Kedua browser yang bertahan sama-sama open source, punya program penghargaan, punya tim keamanan yang melekat, lebih baik dan cepat melakukan perbaikan. Kebetulan?" tulis Chris Evans, insinyur di tim keamanan Chrome.
Selain menantang para hacker menembus keamanan browser internet, Pwn2Own juga menantang peserta menembus sistem operasi perangkat mobile. iOS di iPhone 4 dan BlackBerry Torch sukses ditembus, tetapi Android dan Windows Phone 7 bisa bertahan.
Sumber : COMPUTERWORLD.COM

8 komentar:

  1. oh gitu ya,pantas teman2 ane pakai crome.baru tau alasannya.salam kenal,klu ada waktu,kunjungi blog ane ya

    BalasHapus
  2. Another great article. I like that you are very honest and direct to the point.

    BalasHapus
  3. terima kasih teman teman,,=)....iya ternyata lebih baik chrome dan firefox,,silakan dicoba ^^

    BalasHapus
  4. This is not the first of your posts I've read, and you never cease to amaze me. Thank you, and I look forward to reading more.



    UK Education Consultants

    BalasHapus
  5. wii.. baru tau ada hacking dikontesin... Saya juga lebih suka pake firefox, kalo chrome belum pernah coba

    BalasHapus
  6. makasih info nya... ntar kalau ol lwt pc, nyari mozila + google chrome aja, tapi bagaimana dg opera, saya cuma ol pake opera mini...

    BalasHapus
  7. Truly the blogging is spreading its wings rapidly.
    boundlesstechno@gmail.com

    BalasHapus
  8. I always learn something new from your post!Great article. I wish I could write so well.
    web
    designing
    | brochure designing

    BalasHapus

terima kasi yah
madridista89

Daftar Blog Saya

Entri Populer