Jumat, 23 Januari 2009

Deep Freeze: Kembalikan Sistem Operasi anda seperti semula


gara2 si aji,sama agri,,.!!gw g ngerti deep freeze,!gw cari tau tu mkanan!(lho??
dapet juga artikelnya dari http://www.superdedys.com/deep-freeze-kembalikan-sistem-operasi-anda-seperti-semula/#more-531
semoga yang baca g jadi gaptek kaya gw,,hhahah
ini artikelnya.

Komputer anda terkena virus? program terhapus secara tidak sengaja? komputer mendadak hang setelah anda install sesuatu? Kalau anda memakai Deep Freeze, hal ini akan bisa cegah. Untuk memakai Deep Freeze sebaiknya komputer anda dibagi menjadi setidaknya 2 partisi yaitu partisi “master” untuk instalasi sistem OS komputer seperti Windows, yang kedua partisi “secondary” untuk data, installer maupun backup. Ada beberapa orang yang memakai software ini membagi partisinya hingga 3 sampai 4 untuk data/installer/backup. Saya sarankan kalau komputer anda mempunyai memori besar dan harddisk yang aksesnya cepat (SATA setidaknya) baru boleh melakukannya karena sistem komputer akan menjadi lambat terutama ketika loading.

Yang anda pakai untuk Deep Freeze hanya partisi sistem anda saja atau partisi “master” karena partisi ini yang paling banyak diserang oleh virus atau mengalami masalah dengan OS ketika startup. Untuk partisi data sebaiknya tidak perlu dipasang Deep Freeze karena anda tidak ingin ketika komputer anda restart data anda hilang atau kembali ke posisi semula sebelum terjadi perubahan. Kalau komputer anda singel partition (hanya ada “C” saja tidak ada “D”, dimana “D” bukan CD/DVD-ROM atau RW), sebaiknya anda jangan memakai software ini kecuali anda mau mengubahnya menjadi 2 partisi dengan menggunakan software seperti Partition Magic.

Satu hal yang penting lagi, untuk pengisian password, anda jangan sampai lupa password anda karena akan berakibat fatal bagi anda karena tidak dapat mengubah setting dari Deep Freeze dan bahkan tidak dapat meng-uninstallnya. Ada software yang bernama XDeepFreeze dapat mengatasi hal ini tapi software ini kadang-kadang dapat merusak sistem OS anda.

Deep Freeze sangat cocok untuk komputer yang biasanya fungsinya cuma untuk menjalankan software yang sifatnya rutin dan jarang terjadi perubahan, seperti:
1. Komputer yang ditaruh di tempat umum dan bisa diakses oleh beberapa orang seperti komputer di sekolah, perpustakaan, bank, dan kantor pemerintah atau layanan publik
2. Komputer yang digunakan untuk rental seperti warnet dan game center
3. Komputer kerja di kantor atau di rumah yang sering akses ke internet dan install program buat testing saja setelah itu di uninstall
4. Komputer yang sering kena virus, yang pemakainya tidak mau ambil pusing tiap kali install atau format Windows
5. Server komputer yang biasanya dipakai untuk akses online atau internet

Deep Freeze sendiri membagi produknya menjadi beberapa jenis. Untuk kategori client dan server dan masing-masing terbagi lagi menjadi Deep Freeze Standard dan Deep Freeze Enterprise. Kalau anda untuk pemakaian di komputer rumah, kantor maupun warnet saja, sudah cukup anda memakai Deep Freeze Standard untuk client saja. Berikut info yang kami dapatkan dari situs Deep Freeze:

Deep Freeze Standard is changing the way IT Professionals protect small multi-user environments. Simple, robust, and cost effective Deep Freeze Standard is ideal for computing environments with 10 or less workstations.

Absolute Protection

* Guarantees 100% workstation recovery on restart
* Provides password protection and complete security
* Protects multiple hard drives and partitions
* Protects CMOS
* Protects master boot record

Integration and Compatibility

* Supports multiple hard drives and partitions
* Supports multi-boot environments
* Compatible with Fast User Switching
* Supports SCSI, ATA, SATA, and IDE hard drives
* Offers single install for Windows 95, 98, ME, 2000, XP
* Compatible with FAT, FAT32, NTFS, basic and dynamic disks

Deployment Options

* Offers silent install option for rapid network deployment
* Provides option to deploy on multiple workstations as part of a master image

Selasa, 20 Januari 2009

semoga bisa kesana lagi^^

harus diliat!!!

video tentang WTC yang kemarin,,
memang, banyak versi yang menjelaskan tentang serangan teroris di WTC desember lalu,
hmmp,
ada yang bilang teroris lha,,ada yang bilang rekayasa lha,,ada yang bilang BOmb lha,,
haduuuh,,yang mana yang bener yah??
coba diliat video

Yahudi dalam Prespektif Al-Quran





hmppph,,,israel versus Palestine,.
topik yang hangat untuk di omongin,,
itu perang uda bukan lagi perang politik ataupun budaya,,
yah,,itu perang akan jadi cikal bakal islam Vs yahudi,,
sebenernya yahudi dalam alQuran itu kaya gimana si,??
gw coba cari artikelnya,,dan alhamdulillah dapet,.coba dibaca yah,.^
artikelnya dari Faiz Husaini


Sejarah Singkat tentang Yahudi

Yahudi adalah agama samawi (yang berdasarkan wahyu dari Allah), agama ini ada sekitar 2000 tahun sebelaum agama Islam turun. Kitab sucinya adalah At-Taurat yang diturunkan kepada Nabi Musa As. Ada beberapa pendapat mengenai asal kata yahudi, diantaranya yang paling mendekati kebenaran adalah bahwa kata yahûd diambil dari kata hâda yahûdu yang berarti raja’a yarji’u (kembali), makna ini dikuatkan dengan Al-Quran, Surat Al A’raf, ayat 156, Innâ hudnâ ilaîk, artinya sesunggguhnya aku (Musa) telah kembali kepadamu. Ayat ini menjelaskan bahwa kedatangan Nabi Musa As kepada kaumnya untuk memngembalikan mereka ke jalan yang benar. Ada beberapa nama lain untuk kaum Yahudi, diantaranya : Bani Israîl, al ‘ibriyyûn/al’ibrâniyyûn, Qoûm Musa (pengikut Musa As), Ahlul Kitab. Nama-nama inilah yang sering dipakai oleh Al-Quran untuk meyebut mereka, seperti dalam surat Al Baqarah, ayat 43, 67, 83, 120, surat Al Mâidah, ayat 51,surat Ali ‘imran, ayat 64, surat Al A’râf ayat 156.

Pada awalnya mereka pengikut Nabi Musa As, mereka menjadi pengikut yang baik, karena mengikuti ajaran-ajaran yang disampaikan oleh Nabi Musa As. Namun, setelah Nabi Musa meninggal mereka banyak melakukan tahrîf/mengubah isi At-Taurat dan banyak melakukan pelanggaran pada ajaran-ajaran mereka.

Al-Quran adalah kitab petunjuk bagi manusia untuk menuju jalan yang benar. Keadaan manusia akan selamanya gelap ketika tidak diterangi dengan cahaya Al-Quran. Seperti halnya orang yang berada dalam suatu ruangan tanpa disinari oleh cahaya apapun, maka ia tidak akan melihat benda apapun yang berada di sekitarnya. Begitu juga kehidupan yang kita jalani akan bisa tersesat, jika tanpa mendapatkan hidayah Al-Quran. Kitab suci Al-Quran banyak menjelaskan karakteristik orang-orang Yahudi, seperti dalam aspek akidah, ubudiyah dan juga sosial.

Pelanggaran Yahudi dalam Akidah

Penulis akan mengawali perihal pelanggaran kaum Yahudi pada aspek akidah, mereka banyak menyelewengkan ajaran yang telah mereka dapatkan dari Nabi Musa as. Dalam Al-Quran, surat al-Taubah, 30. Orang-orang Yahudi berkata: "Uzair itu putera Allah" dan orang-orang Nasrani berkata: "Al Masih itu putera Allah." Demikianlah itu ucapan mereka dengan mulut mereka, mereka meniru perkataan orang-orang kafir yang terdahulu. Dilaknati Allah mereka , bagaimana mereka sampai berpaling? . Dari ayat ini nampak jelas bahwa orang-orang Yahudi telah menghina Allah, karena telah menyamakan Allah dengan makhluk-Nya. Padahal Allah SWT tidak beranak dan juga tidak diberanakkan, (QS 112:3). Dalam tafsir Al Marâghi dijelaskan bahwa ‘Uzair adalah seorang pendeta (kâhin) Yahudi, ia hidup sekitar 457 SM. Menurut kepercayaan orang-orang Yahudi ‘Uzair adalah orang yang telah mengumpulkan kembali wahyu-wahyu Allah di kitab At Taurat yang sudah hilang sebelum masa Nabi Sulaiman As. Sehingga segala sumber yang yang dijadikan rujukan utama adalah yang berasal dari ‘Uzair, karena menurut kaum Yahudi waktu itu ‘Uzair adalah satu-satunya sosok yang paling diagungkan, maka sebagian mereka akhirnya menisbatkan ‘uzair sebagai anak Allah. Sebagaimana kita ketahui bersama bahwa penyelewengan dalam masalah akidah merupakan tindakan yang sangat sesat, karena sekitar 1/3 dari kandungan Al-Quran menjelaskan tentang akidah/kepercayaan atas semua rukun iman yang harus diyakini oleh setiap manusia.

Dalam ayat lain Allah juga menjelaskan bahwa orang-orang Yahudi juga berburuk sangka dan mencela Allah (QS 5:64) Orang-orang Yahudi berkata: "Tangan Allah terbelenggu", sebenarnya tangan merekalah yang dibelenggu dan merekalah yang dila'nat disebabkan apa yang telah mereka katakan itu. (Tidak demikian), tetapi kedua-dua tangan Allah terbuka; Dia menafkahkan sebagaimana Dia kehendaki. Dan Al Quran yang diturunkan kepadamu dari Tuhanmu sungguh-sungguh akan menambah kedurhakaan dan kekafiran bagi kebanyakan di antara mereka. Dan Kami telah timbulkan permusuhan dan kebencian di antara mereka sampai hari kiamat. Setiap mereka menyalakan api peperangan Allah memadamkannya dan mereka berbuat kerusakan dimuka bumi dan Allah tidak menyukai orang-orang yang membuat kerusakan. Dalam Ayat ini semakin jelas bahwa orang-orang Yahudi telah menghina Allah, mereka mengatakan bahwa tangan (kekuasaan) Allah telah terbelenggu (dari kebaikan), mereka menganggap Allah bakhil. Sungguh sangat keji dan sombong sifat mereka yang berani menghina Allah. Padahal tangan mereka yang sebenarnya terbelenggu dari kebaikan dan lebih menyukai kebakhilan. Mereka tidak bersyukur kepada Allah atas segala nikmat yang telah diberikan kepada mereka, tetapi justru selalu kufur nikmat. Orang-orang yang demikian yang telah diancam oleh Allah dengan siksaan yang sangat pedih.

Al-Quran sering menggunakan sebutan Ahlul Kitab untuk kaum Yahudi, dan yang dimaksud Ahlul Kitab juga termasuk orang-orang Nasrani, jadi Ahlul Kitab adalah sebutan untuk orang-orang Yahudi dan Nasrani. Di antara beberapa surat dalam Al-Quran yang banyak menjelaskan tentang hal-hal yang berkaitan dengan kaum Yahudi adalah QS. Al Baqarah, Ali ‘imran, Al Maidah.

Keburukan Yahudi dalam Aspek Sosial

Ada satu topik yang diangkat dalam QS 3:75, Di antara Ahli kitab ada orang yang jika kamu mempercayakan kepadanya harta yang banyak, dikembalikannya kepadamu; dan di antara mereka ada orang yang jika kamu mempercayakan kepadanya satu dinar, tidak dikembalikannya kepadamu kecuali jika kamu selalu menagihnya. Yang demikian itu lantaran mereka mengatakan: "tidak ada dosa bagi kami terhadap orang-orang ummi. Mereka berkata dusta terhadap Allah, padahal mereka mengetahui. Allah telah menjelaskan sikap mereka yang sulit untuk bisa dipercaya, sebagaimana sifat orang munafik yang suka berbohong, khianat, dan ingkar janji. Selain itu mereka juga suka meremehkan kaum lain, seperti sikap Yahudi kepada bagsa Arab, pendapat ini diambil dari penafsiran yang menjelaskan maksud kata alummiyyîn adalah orang-orang arab. Dari Ayat ini kita bisa mengambil pelajaran yang sangat berarti yaitu untuk lebih berhati-hati dalam bermuamalah dengan mereka baik yang bersifat politik atau hubungan sosiala lainnya, agar kita bisa selamat dari tipu daya mereka.

Sudah menjadi sifat manusia untuk berbuat semena-mena, karena merasa paling hebat dan kuat, serta sombong. Begitu juga yang telah dilakukan kaum Yahudi, mereka suka membuat kerusakan di muka bumi dengan melakukan perang dan sejenisnya. Mari kita kembali bertadabbur pada akhir ayat (QS 5:64), Allah menjelaskan bahwa orang-orang Yahudi akan selalu berbuat kerusakan di muka bumi, dalam ayat ini digunakan fi’il mudlari’ pada kata yas’auna, dalam ilmu balaghah penggunaan kalimat yang berbentuk mudlari’ memiliki arti istimrâr (terus menerus/berkelanjutan). Orang-orang Yahudi termasuk golongan yang suka membangkang perintah Allah. Apalagi terhadap ajakan kebaikan dari sesama manusia, pasti mereka lebih berani untuk menolak. Sekarang kita bisa melihat dengan mata kepala kita sendiri atas sikap mereka yang sudah tidak manusiawi. Dengan berdalih membela diri, mereka tanpa merasa berdosa telah membunuh lebih dari 800 orang dan telah melukai lebih dari 3000 warga sipil yang tak berdosa. Resolusi PBB untuk gencatan senjata telah mereka abaikan, demonstrasi dari jutaaan manusia di seluruh penjuru dunia juga tidak didengarkan. Sungguh hati dan mata serta telinga mereka telah terkunci oleh kekufuran, sehingga mereka tak pernah menerima kebenaran walau mereka sebenarnya sering tahu bahwa mereka bersalah. Semakin jelas sifat munafik mereka, yaitu mereka suka melakukan kerusakan dimuka bumi, tetapi mereka tidak mengakui kelakuan mereka dan selalu berdalih bahwa yang dilakukannya adalah kebaikan.

Sikap Keras Yahudi pada Umat Islam

Ketika kita kembali mengingat sejarah orang-orang Yahudi yang suka membantah ajakan Nabi Muhammad Saw menuju jalan yang benar, maka kita bisa melihat betapa angkuh dan keras hati mereka. Kebencian mereka terhadap Islam tak akan pernah surut sampai kapan pun. Mereka tak akan pernah rela kepada umat Islam, sampai umat Islam mau mengikuti hawa nafsu mereka. Memang musuh Islam banyak (tak hanya Yahudi), bahkan orang yang beragama Islam yang munafik kepada agama Islam bisa menjadi musuh Islam juga. Namun, rasa permusuhan yang ada dalam hati para Yahudi lebih keras dan sadis dibanding dengan musuh-musuh yang lain.
Dalam QS 5:82, Sesungguhnya kamu dapati orang-orang yang paling keras permusuhannya terhadap orang-orang yang beriman ialah orang-orang Yahudi dan orang-orang musyrik. Dan sesungguhnya kamu dapati yang paling dekat persahabatannya dengan orang-orang yang beriman ialah orang-orang yang berkata: "Sesungguhnya kami ini orang Nasrani." Yang demikian itu disebabkan karena di antara mereka itu (orang-orang Nasrani) terdapat pendeta-pendeta dan rahib-rahib, (juga) karena sesungguhnya mereka tidak menymbongkan diri. Dalam Tafsir Al Alûsi dijelaskan bahwa orang-orang Yahudi disifati oleh Allah sebagai asyaddannâs, karena kufur mereka yang sudah sangat berlebihan, serta kebiasaan mereka berbohong dan mengikuti hawa nafsu. Bahkan dikatakan juga bahwa dalam pandangan mereka wajib memerangi orang-orang yang kontroversi dengan keinginan mereka. Selain orang Yahudi juga orang-orang musyrik yang menjadi musuh yang sangat keras bagi umat Islam. Namun, dalam ayat ini orang-orang Yahudi lebih didahulukan (disebut terlebih dahulu) dari pada orang-orang musyrik, kenapa? Masih menurut Al Imam Al Alûsi dalam tafsirnya, orang-orang Yahudi disebut terlebih dahulu karena kebiasaan mereka yang lebih suka memusuhi dulu/mencari masalah, dalam pendapat lain dikatakan karena sifat kejelekannya lebih banyak dari pada yang lain.

Kita semua sekarang juga bisa melihat fakta kebencian mereka terhadap orang-orang Islam yang ada di Gaza, walaupun perang yang sedang berlangsung bukan atas nama agama, tetapi secara otomatis umat Islam sedunia merasa ikut diperangi, karena melihat saudar-saudara mereka seagama telah dibantai di Gaza. Bertahun-tahun Yahudi Israel menjajah, mengusir dan menyiksa rakyat Palestina. Berbagai macam kecaman telah mereka dapatkan dari mayoritas manusia di seluruh penjuru dunia, Ratusan ribu orang berdemonstrasi di negara-negara Eropa, puluhan ribu orang berdemonstrasi di negara-negara Arab dan Asia Tenggara untuk mengecam agresi militer Israel yang sangat didukung AS, tetapi mereka justru semakin gila meluncurkan serangan-serangan ke pemukiman warga Gaza. Yahudi Israel benar-benar telah melanggar HAM, mereka juga telah melakukan kejahatan perang dengan menghancurkan tempat-tempat ibadah, sekolahan, kantor-kantor media massa, membunuh anak-anak serta membantai warga sipil. Israel dan Amerika menuduh Hamas adalah kelompok teroris yang harus dihancurkan, padahal Israel dan AS yang sebenarnya lebih pantas disebut Terosis. Banyak fakta-fakta yang kuat yang bisa dijadikan penguat atas hal ini, seperti pembunuhan ratusan ribu orang di Irak atas tuduhan senjata pemusnah masal/nuklir yang akhirnya tak bisa dibuktikan oleh George W. Bush, begitu juga pembantaian oleh tentara-tentara Israel kepada warga sipil di Gaza, Palestina. Sungguh sikap mereka sangat keji dan tidak manusiawi.

Kita masih belum tahu sampai kapan mereka akan menghentikan kebiadaban mereka, apakah menunggu siksaan Allah yang akan segera datang untuk balasan bagi orang-orang yang dzalim seperti mereka? semoga saja mereka cepat mendapatkan siksaan dari Allah. Doa dan dukungan kami akan selalu menemani saudara-saudara kita yang berada di Palestina, semoga mereka mendapatkan pertolongan yang mulia dan kemenangan yang agung dari Allah ‘azza wajallâ, âmîn. Wallahu a’lam.


Faiz Husaini, Mahasiswa S2, Fakultas Usuluddin, Jurusan Tafsir dan Ilmu-Ilmu Al-Quran, Universitas Al Azhar, Kairo, Egypt. Ketua FORDIAN 2008-2009 (Forum Studi Al-Quran) Mesir, sebuah forum yang didirikan oleh Prof. Dr. Quraisy Syihab.
E-mail : hudan_syifa@yahoo.com
Blog : http://hidupsemangat.blogspot.com/

Indahnya KEBERSAMAAN ^^







"happy family smile"

programnya ariQ, dimana setiap keluarga asuh menampilkan foto terbaiknya,,.

hhe,foto diatas adalah keluarganya mba rakha,tingkat IV
ada bang martha,,indra adi, n tri agustina,,
hhe klo inget foto ini,,jadi lucu sendiri^^
abis dadakan banget fotonya,,ada tukang duren,,trus minta di fotoin deh,,hhahah
lucu^^

coba bang TB juga ikut,pasti rame banget^

nokia N95 5 megapixel
keluarga : mba Ramadhan khairunnisa
tema : durian,,,hmmmphhh lezaaaat^^

deskripsi :

ketika 2 orang penjual durian yang sangat peliiit didatangi oleh 2 orang pembeli yang sangat ngidam bwat makan duriann,,
hmmph,,enak banget tu mas duriannya,,tinah mau (kata salah seorang pembeli kepada mas nya),, "iya22 mas beliin,, mas tawar dulu yah,"

"yah,,klw segitu kmahalan bu!!!"masa durian aja 50 ribu???"
"dasar peliit"
^^

kalo katanya john,,,ini mesin waktunyaa,.!!!!hha

believe or noT????

terserah,,hmmpphhh..,mungkin aja nanti ada,.^^

doraemon zaman sekaraaaang!!!percaya ap ngga????

hmpph,,
sekarang gw lagi di labkomp,,byasa,sambil nunggu plajaran yang sangat menegangkan(lho???
waktu gw Izin bermalam, gw maen ke rumah aan (temen Sma gw yang jago banget tentang IT)
trus,tiba tiba dya ngasi tau tentang john titor??gw g tw kan,,tapi langsung gw ari tw tentang artikelnya,,dannn,,
dapet beberapa artikel tentang itu,,
hmmph,,
Percaya g sih sama mesin waktu??makhluk masa depan???
kaya doraemon gitu??

akan gw tunjukkan artikellnya,,jadi dibaca aja yah,,.



Seseorang yang mengaku dari tahun 2036 datang ke tahun 2000 untuk memposting di forum internet, mengaku sebagai prajurit amerika di tahun 2036 mengemban misi ke tahun 1975 untuk mengambil komputer portable pertama di dunia yaitu IBM 5100, dan mampir di tahun 2000-2001 untuk melihat keluarganya. adapun pro dan kontra terhadap orang ini di forum menjadi topik hangat saat itu, karena dia dapat membuktikan hal-hal yang akan terjadi di masa depan, dia juga mengupload foto mesin waktunya, cara kerjanya, dan juga menyebarkan formula ilmiah mesin waktu tersebut di forum.

Beberapa orang di forum mulai memberondong John Titor dengan beragam pertanyaan, kesimpulan yang didapat bahwa John Titor adalah orang yang cerdas dan mempunyai ilmu pengetahuan science yg mendalam, meski John mengaku spesialisasi di history bukan di bidang komputer maupun science.

Siapa John Titor? Dia mengaku lahir tahun 1998 di florida, dia mengemban tugas dari tahun 2036 untuk ke tahun 1975 untuk mengambil PC IBM 5100, yang menurut dia di mana PC itu terdapat bahasa UNIX yang dapat memecahkan beragam bahasa unix. Menurut dia teknologi di PC itu hanya segelintir orang IBM saja yang tahu dan teknologi itu tidak pernah lagi dipasang di PC generasi selanjutnya hingga 2036.

Menurut dia semua sistem unix akan menghadapi time error di tahun 2036, oleh sebab itu IBM 5100 sangat penting.

Hal ini langsung diakui oleh pihak IBM, dan mereka kaget, karena hanya 5 org yang mengetahui hal itu, dan itu pun terjadi pada tahun 1975.

Konsep mesin waktu, John mengaku mesin waktu yg di pakai dia adalah C204 yang dapat memuat sampai 3 orang mesin ini dimiliki oleh militer Amerika di tahun 2036, dan mesin waktu bukan barang yg aneh di masa dia, ada lagi yg tipe lebih besar yaitu C206 yang di buat oleh GE (General Electric) dapat sampai 7 orang. Mesin ini hanya mampu membawa mereka maksium 60 tahun ke masa silam dengan kecepatan 10 tahun per jam.

Teori mesin waktu menurut John Titor

1. Apapun yang saya lakukan dengan pergi ke masa silam tidak akan mengubah masa depan saya, karena kita hidup di dimensi yg berbeda. Jadi menurut dia bahwa masa depan adalah keputusan. Apapun keputusan yang dibuat, di masa depan sudah ada jawabannya.
2. Mesin waktu sangat berat bentuknya panjang seperti box amunisi dengan beban mencapai 500kg, dia harus menaruh alat itu di dalam mobil dengan suspensi yang kuat, dan jika di nyalakan akan terbentu suatu black hole kecil yang mirip dengan donut. Dan di saat itulah semua akan terhisap ke dalam black hole itu termasuk mobilnya menuju ke tempat tujuan dalam proses perjalanan akan sangat panas, sulit untuk bernafas, dan jika tujuan anda nanti ternyata ada benda atau tembok yang menghalangi kehadiran anda di titik point yang sama maka otomatis mesin waktu akan switch off. Jadi anda tidak pindah dari 1 titik ke titik yang lain, tapi anda pindah ke dimensi yang lain.
3. Hukum Fisika Kuantum Everett-Wheeler adalah teori yang benar untuk mesin waktu, model ini juga bisa disebut “Many-Worlds Interpretation” atau dengan kata lain banyak hasil kemungkinan yang akan terjadi di masa depan berdasarkan keputusan saat ini, contohnya, jika saya kembali ke tahun 1975 untuk membunuh kakek saya, lalu saya kembali ke 2036, saya akan tetap eksis, begitupun orang tua saya. tetapi di dimensi tahun 1975 dan masa depannya saya dan orang tua saya tidak eksis. Inilah yang disebut Many-Worlds Interpretation.


PREDIKSI

John tidak pernah akan memberikan prediksi untuk menyangkut sport tips, atau untuk memperkaya diri.

John tidak pernah akan memberikan prediksi kepada orang untuk menghindari kematian, kecelakaan, atau tragedi.

John tidak akan pernah menunjuk/menyebutkan nama lengkap seseorang yang akan berpengaruh nantinya di masa depan.

Oke, John dalam postingnya tidak pernah memberi prediksi secara langsung, hasil prediksi berikut merupakan rangkuman dari apa yang telah menjadi bahan diskusi John selama 5 bulan dari November 2000 - Maret 2001.

1. John menyebutkan initial Tipler dan Kerr, ilmuwan yang akan berpengaruh dengan mesin waktu. Nama kedua orang ini di lacak kebenerannya dan ternyata mereka eksis dan mereka adalah profesor fisika.
2. Konsep dasar mesin waktu akan dikemukakan oleh CERN di tahun 2001, kenyataanya di tahun 2000-2001 belum banyak yang tahu tentang organisasi CERN, dan ternyata bener pada tahun 2001 CERN menyatakan menemukan konsep black hole, di mana ini akan menjadi dasar mesin waktu.
3. John Titor memberikan rincian mesin waktu yang dia pakai kepada kita, yang berisi Magnetic Housing Units for Dual Microsignularities, Electron Injection Manifold to Alter Mass and Gravity of Microsingularities, Cooling and X-Ray Venting System, Gravity Sensors (VGL system), Main Clocks (4 cesium units), Main Computer Units (3). Para ilmuwan sekarang menyatakan dengan mesin dan cara operasional yang disampaikan John memungkinkan untuk melakukan time travel.
4. Prediksi cepat John tentang Amerika, bahwa mulai tahun 2004 USA akan mulai terjadi perang saudara, di mana antara tahun 2004-2008 terjadi demonstrasi dan pergolakan di dalam USA, tahun 2008-2015 puncak dari perang saudara itu.
5. Perang Dunia ke-3 akan di mulai tahun 2015, dia menyatakan Rusia akan menyerang Amerika dengan nuklir di tahun 2015, otomatis perang saudara di Amerika berhenti dan mereka bersatu melawan Rusia dan nantinya Amerika hanya akan terbentuk menjadi 5 negara bagian dengan presiden setiap negara bagian masing-masing dengan ibukota berpindah ke Nebraska. Menurut dia kota-kota besar di Amerika akan hancur begitu juga di Eropa, China, dan Timur Tengah. Sedangkan negara-negara yang tidak terlibat Perang Dunia ke-3 adalah Amerika selatan, Australia, dan Selandia Baru. Perang ini akan menghilangkan 3 milyar populasi dunia.
6. Penyakit sapi gila akan mewabah dan makin parah di tahun 2036, karena penyakit ini dapat berdiam dalam tubuh manusia selama 30 tahun lebih dan mulai beraksi saat kita menjelang tua, penyakit AIDS belum ada obatnya, penyakit kanker sudah bisa diatasi dengan menggunakan virus melawan kanker itu sendiri (teori kanker ini sudah terbukti di jaman kita).
7. Makanan dan air bersih sangat sukar didapatkan akibat radiasi nuklir, di tahun 2036 setiap orang akan sangat berhati-hati dengan makanan/minuman yang akan di konsumsinya, John menyatakan dia sangat ketakutan di tahun 2000-2001 di mana melihat orang dapat memesan makanan sesuka hatinya seperti di fastfood tanpa mengecek kesehatan makanan tersebut.
8. Di masa depan kehidupan bertani akan kembali, religi akan menjadi sangat kuat, banyak orang yg menyesalkan Perang Dunia ke-3 hanya karena permainan politik.
9. John pernah menyatakan di New York akan ada gedung pencakar langit yang akan hilang dalam waktu dekat (9/11) dan tidak ditemukannya senjata pemusnah massal di Timur Tengah (Irak) tetap membuat politik Amerika untuk berperang.
10. Perkembangan IT akan sangat berkembang, dia menyatakan bahwa bakal banyak orang akan membuat video mereka sendiri dan di-upload ke internet (Youtube) lalu sistem internet nanti akan Independen dengan hanya menggunakan alat kecil dengan tenaga matahari dapat memancarkan sinyal sejauh 60 mil (wi-max).
11. Di tahun 2036 energi hidrogen dan energi panas matahari berperan sangat penting dan lebih efisien.
12. Anda-anda sekarang barusan melewati bencana yg menakutkan, coba Anda pikiran kembali apa yang ditakuti 1- 1,5 tahun yang lalu (tahun 1999), menurut milis di forum yang dimaksud adalah bencana y2k, mereka menyatakan bahwa John telah kembali ke tahun 1975 untuk memberitahu para imuwan tentang bencana y2k.
13. Menurut John, kehidupan sosial masyarakat sekarang adalah sangat parah, karena kita semua sangat malas, egois, individualis, acuh untuk bersosialisasi seperti domba dan banyak orang yang menghabiskan waktu untuk hal-hal yang tak berguna. Cobalah untuk bangun dan melihat keadaan di sekeliling kita, kondisi alam makin rusak, bumi ini lagi sekarat.
14. Di tahun 2036 tidak ada organisasi kesehatan yang akan melindungimu, jadi jika Anda sakit parah, siap-siap gali lubang kubur sendiri. (kalau saat ini ada jaminan kesehatan untuk seluruh penduduk Amerika).
15. Temperatur dan suhu di dunia akan menjadi lebih dingin.
16. Saya tahu tentang prediksi bangsa maya tentang tahun 2012, yah memang sesuatu hal yg unik akan terjadi, kira-kira seperti cerita tentang Laut Merah dan orang Mesir. Tapi itu tidak membuat dunia ini kiamat.
17. Yahoo and Microsoft is no longer exist in 2036.
18. MARS and UFO, sampai tahun 2036 kita masih tidak menemukan apa-apa di mars, begitu pun tentang UFO masih menjadi misteri, walaupun para ilmuwan di tahun 2036 pernah menyatakan bahwa UFO/alien juga adalah time traveler dari masa depan dan alien adalah bangsa manusia yang telah berevolusi akibat perubahan alam/radiasi/perang, mereka para alien memiliki struktur tubuh dan organ-organ internal yang sama dengan manusia.

John Titor last post tanggal 21 maret 2001 mengatakan selamat tinggal, dan dia kembali ke tahun 2036.

John Titor pernah meminta ayahnya untuk merekam proses time machine saat dia pakai untuk kembali ke tahun 2036 dan di-upload ke internet melalui pengacara keluarganya Larry Harber, tapi entah kenapa rekaman video itu tidak jadi di upload, ada yang bilang rekaman itu telah di ambil oleh pihak Intelijen Amerika.
Saat John kembali ke 2036, tak lama keluarga Titor pindah ke Nebraska, seminggu sesudahnya terjadi badai topan ganas melanda Florida dan menghancurkan tempat tinggal Titor di Florida.

Saat ini keluarga Titor dirahasiakan keberadaannya, dan bagi publik yg ingin melakukan kontak dengan keluarganya dapat melalui pengacaranya Larry Harber.

Beberapa hal disarankan John kepada kita

* Jangan makan atau menggunakan produk dari binatang yang diberi makan atau makan bangkai sesamanya.
* Jangan cium atau berhubungan intim dengan orang yang Anda tidak kenal (maksudnya kalau sungkem nggak perlu cium pipi kiri kanan seperti kebiasan orang Amerika).
* Belajarlah dasar sanitasi dan penjernihan air.
* Biasakanlah menggunakan senjata api, belajar menembak, dan membersihkan senjata api.
* Selalu sediakan kotak P3K dan belajarlah untuk menggunakannya.
* Carilah 5 orang kawan yang Anda percaya dalam radius 100 mil dan selalu berkontak.
* Ambilah salinan Undang-undang US dan bacalah.
* Kurangi makan.
* Carilah sepeda dan 2 set ban cadangan, bersepedalah 10 mil tiap minggu.
* Pikirkanlah apa yg mesti kamu bawa jika kamu harus meninggalkan rumah dalam waktu 10 menit dan tak akan pernah kembali lagi.


misteridunia.wordpress.com

Selasa, 13 Januari 2009

up down presettable counter.

up down presettable two digit counter.


itu judul proyek elektronika digital gw,,.

manteph,,QRENz banget uda jadinya(hha lebaiii^^

tapi susah bener buatnya,secara gw bukan tukan listrik atau tukang solder(lha g ada hubunganny,.^
setelah kira2 2kali gw nyoba,,akhirnya perjuangan gw berhasil,,tinggal nunggu presentasinya aja de,.^^
doakan kawan^^









Up/Down Two Digits Presettable Counter

1. PENDAHULUAN
Two digit presettable up/down counter menggunakan 2 buah IC digital yang berbeda sebagai counters . Two CMOS 4510 presettable counters mengakhiri fungsi counting yang sama sebagai penjelasan dari IC yang sebelumnya, yaitu IC CMOS 4511 tetapi tidak menghubungkan rangkaian preset counter up and down dari IC CMOS 4510. Dua IC CMOS 4511 decoder/driver digunakan untuk menunjukkan fungsi dari 7- segment (two common cathode display) .

2. CARA KERJA
Up Counting
Sistem up counting " Four bits " logic counter . akan memilih code binary akan ditampilkan ke table yang akan dihubungkan ke tiap switch untuk preset counter untuk up counting dari angka 0 ke 9.
Down Counting
Presetting counter untuk penghitungan mundur akan selesai dengan jalur yang sama, akan menghitung mundur saat display telah mencapai bilangan 0.
Presetting the Counter
2 dari switch yang ada, salah satunya akan dijadikan sebagai preset pada tiap display(7-segment ) yang ada. Dapat dilihat dari table BCD. Tiap 4 bit yang ada akan menghasilhan suatu bilangan. Untuk preset bilangan, kita set switch untuk menghasilkan suatu nilai ON atau OFF. Lalu tekan Switch S3 untuk memproses preset kedalam counter.

Switch S1 ( SP2P ) dihubungkan dengan pin 10 dari 2 counter yang tertutup jika dihubungkan dengan kutub positif (+) .Counter yang dihubungkan, berubah naik dari 0 ke 99 dan turun dari 99 ke 0 ketika S1 di tekan.
Switch S2 ( push button ) akan mereset counter kapan saja saat mode switch ditekan.
Dengan bantuan 2N2222, transistor terhubung ke pin 15 dari kedua IC CMOS 4510, switch S4 ketika di tekan akan menghentikan perhitungan counter.

palestine!!!! we'll COME!!!!



proyek Dasar Telekomunikasi gw ni.,^^


gw nyoba ambil tugas akhirnya jenny palinsulu,,magister dari ITB,,mba jenny mankmantep banget dah,,^^
yah meskipun g terlalu ngerti,,tapi bisa lha dikit2,.^^
gw coba kaji dan ini hasilnya,,,

ini sebagian dari isinya:


A. SISTEM KEAMANAN KOMUNIKASI JARINGAN CDMA 2000
3.1. Latar Belakang
Sistem 1xEV-DV adalah salah satu sistim jaringan komunikasi yang berbasis CDMA pada 3G dengan interface udara. Sistim 1xEV-DV merupakan fase kedua dari perkembangan CDMA 2000 yang menawarkan kompatibilitas yang lengkap sebagaimana dimiliki CDMA 2000. Sistim 1xEV-DV juga kompatibel dengan standar jaringan inti dari ANSI-41. Entitas utama dalam arsitektur jaringan 3G yakni Radio Access Network (RAN) dan Core Network. Terminal Mobile dalam RAN berkomunikasi dengan base station dari point contact mereka untuk jaringan. Komunikasi nirkabel yang menghubungkan antar terminal-terminal dan BS menggunakan interface udara juga dikenal dengan Um interface . Jaringan inti circuit-switched berakhir di PSTN, sedangkan jaringan inti packet-switched berakhir di internet. Sistim 1xEV-DV tidak membawa dampak ke jaringan inti dari CDMA 2000.



lebih lengkapnya klik.
a href="http://http://www.blogger.com/img/blank.gif">

Kamis, 01 Januari 2009

dasaaaar

eyhhhhh,,,lucu bgdh d,,,.!!!
ternyata ndra lupa!!!klw profilenya gantii,,,jadi harus di approve dlu y baru ad,,,,,>!!!!hhhahahaha


ternyata ada 60 comment yang ta dibales,,,hhuhuuh

maf semua penggemarku,,^^hheheh

bcnda.

Daftar Blog Saya

Entri Populer